Schwimmwettkampf Aargau Open, 03.12.2022

21. Dez 2022

Am vergangenen Samstag fanden die Aargau Open Schwimmwettkämpfe in Aarau statt. Vom Schwimmverein Oberwallis 1988 (OW88) nahmen 20 Schwimmer und Schwimmerinnen am Wettkampf teil und konnten sich mit den 15 Schwimmclubs aus der Region Zentralschweiz West (RZW) messen.

Die jüngeren Schwimmer:innen schwammen das erste Mal die Delfinstrecke in 100 m resp. 50 m. Die achtjährige Lena Steffen holte sich bei allen vier Rennen über 50 m Delfin, 50 m Rücken, 50 m Brust und 50 m Freistil die Goldmedaille in ihrer Alterskategorie. Die Kinder und Jugendlichen schwammen ihre Rennen konzentriert, haben viele neue Bestzeiten erreicht und konnten mit dem Niveau der Athleten aus der Region Zentralschweiz gut mithalten.

Die Staffel bei den Knaben 12 Jahre und jünger war mit der Gruppe bestehend aus Silas Stump, Lian Stump, Elias Steffen und Leon Walker optimal besetzt und erreichte den 7. Rang. Bei den Mädchen 12 Jahre und jünger schwammen Neele Heinen, Lorena Walker, Nina Slatincic und Ladina Stoffel eine sehr gute Staffel und sicherten sich den 8. Schlussrang. Bei den Mädchen 13 Jahre und älter erreichte das Team mit Livia Mengis, Milena Lengen, Alessandra Mangisch und Mia Bregy ebenfalls den 8. Rang.

Für den OW88 war dies der letzte Wettkampf in diesem Jahr. Die Schwimmer und Schwimmerinnen des OW88 werden ihren nächsten Wettkampf an den Walliser-meisterschaften am 28. Januar 2023 in St. Maurice bestreiten.