20ème Meeting lémanique in Montreux

30. Mrz 2024

Am vergangenen Wochenende führte der Schwimmverein Vevey das 20. Meeting Lémanique im 50m Schwimmbecken durch. Fast 430 Schwimmerinnen und Schwimmer vorwiegend aus der Romandie trafen sich am Samstag und Sonntag im Schwimmbad ‚Maladaire‘ in Clarens (Montreux). Der Walliser Schwimmverband stellte 35 Schwimmerinnen und Schwimmer.

Die Qualifikation für diesen Wettkampf schafften seitens des Schwimmverein Sion 10, Martigny 9, Monthey und Sierre
je 6 und des Schwimmvereins OW 88 4 Schwimmer:innen. Die Unterwallliser Roberts Fridrihsons (2010, Sion, 50m Rücken) und Endy Pellouchoud (2008, Martigny, 100m Brust) konnten sich mit einer silbernen Medaille auszeichnen lassen.

Für den Schwimmverein OW88 waren 4 Schwimmerinnen am Start. Elin Kluser bestritt die Lagen 200m Freistil (35. Platz) und 50m Rücken. Mit einer Zeit von 31.98sec qualifizierte sie sich für den Final in 50m Rücken. Im Finallauf blieb Kluser über ihrer Zeit aus dem Vorlauf und belegte den 8. Schlussrang. Alessandra Mangisch (2009) qualifizierte sich für 5 Läufe: 100m Freistil (68.), 50m Rücken (46.), 100m Rücken (38.), 100m Brust (31.) und 50m Schmetterling. Beim letzteren verbesserte Mangisch ihre persönliche Bestzeit auf 36.12sec und belegte den 31. Schlussrang. Ladina Stoffel (2010) startete bei 50m Brust, 100m Brust (24.) und 200m Brust (28.). Mit einer Zeit von 41.23sec gelang ihr in 50m Brust ein neue persönliche Bestzeit und belegte den 17. Platz. Lorena Walker war bei den Läufen 50m Freistil (79.) und 50m Rücken am Start. In ihrer Lieblingslage Rücken korrigierte sie ihre persönliche neue Bestzeit auf 40.11sec und belegte den 55. Rang.